« Libérez le vin, libérez le goût ! » Pour certains, le cubi n’est qu’un contenant, mais pour nous, fervents défenseurs de l’authentique, c’est un symbole, une déclaration d’amour à la vigne, à la terre, au talent du vigneron et, surtout, au plaisir simple et pur de dégustation. Le cubi n’est pas qu’une enveloppe, il est une promesse. Que vous recherchiez un vin rouge, vin blanc, vin orange, vin nature, vin blouge ou un Beaujolais Nouveau c’est ici chez Let It Bib votre cubi de vin bag in box !

Découvrez nos BIB par couleur

La renaissance du cubi de vin rouge : l’histoire d’une passion

La renaissance du cubi de vin rouge : l’histoire d’une passion (28 produits)

L'élégance du vin blanc, du vignoble au cubi !

L'élégance du vin blanc, du vignoble au cubi ! (12 produits)

Vins rosés

Vins rosés (4 produits)

Nos 4 coups de cœur de la semaine à prix copain

-15%Coup de cœur

Famille Palais, Viognier, 2023 (Vin de France/Côte roannaise)

3 L
Vallée de la Loire

#Nouveauté
Rond, gourmand, délicat … ce viognier vinifié en Loire volcanique, au Nord-Ouest de Lyon, juste en face du Beaujolais, tranche avec ses cousins méridionaux parfois un peu trop exubérants. Ici le cépage tient toutes ses promesses en terme d’aromatique (pêche, abricot, tilleul…), mais une belle tension vient fuseler l’ensemble, ce qui en fait un redoutable canon d’apéro ou un très agréable compagnon de table sur des endives braisées, un poisson blanc, une volaille ou un bò bún, par exemple. Et le domaine des Palais de rejoindre les 2 échappés de tête de la côte roannaise, les domaines des Pothiers et Sérol.

33,15 

#Nouveauté
Rond, gourmand, délicat … ce viognier vinifié en Loire volcanique, au Nord-Ouest de Lyon, juste en face du Beaujolais, tranche avec ses cousins méridionaux parfois un peu trop exubérants. Ici le cépage tient toutes ses promesses en terme d’aromatique (pêche, abricot, tilleul…), mais une belle tension vient fuseler l’ensemble, ce qui en fait un redoutable canon d’apéro ou un très agréable compagnon de table sur des endives braisées, un poisson blanc, une volaille ou un bò bún, par exemple. Et le domaine des Palais de rejoindre les 2 échappés de tête de la côte roannaise, les domaines des Pothiers et Sérol.

-15%Coup de cœur

Les Obrières (Sara Lombardi & Charles Mackay), Pelbery, 2022 (Vin de France/Languedoc)

3 L
Languedoc-Roussillon

#Retour en cave
Toujours pas d’assemblage cette année pour la cuvée Pelbery, la faute aux caprices répétés de la météo occitane… Qu’à cela ne tienne ! Sara et Charles ont vinifié une cuve de pur cinsault ; et c’est juste une énorme bombe, beaucoup plus légère et équilibrée que le 2021. Robe carmin tout en transparence, nez gourmand, bouche ultra fluide, pleine de fruits rouges, longue, finale sur les fleurs du maquis… Nouveau gros coup de cœur pour ce pur jus des tourtereaux biterrois labellisé “Méthode nature”.

33,15 

#Retour en cave
Toujours pas d’assemblage cette année pour la cuvée Pelbery, la faute aux caprices répétés de la météo occitane… Qu’à cela ne tienne ! Sara et Charles ont vinifié une cuve de pur cinsault ; et c’est juste une énorme bombe, beaucoup plus légère et équilibrée que le 2021. Robe carmin tout en transparence, nez gourmand, bouche ultra fluide, pleine de fruits rouges, longue, finale sur les fleurs du maquis… Nouveau gros coup de cœur pour ce pur jus des tourtereaux biterrois labellisé “Méthode nature”.

-15%Coup de cœur

Baptiste Bertrand, Pleine tête, 2022 (Beaujolais-Villages)

3 L
Beaujolais

#Sans sulfite #Exclu #Retour en cave
Alerte « canon de compet’ » pour naturistes explorateurs  ! Vous connaissez peut-être Yann Bertrand ou Rémi Dufaitre ? Nous vous présentons aujourd’hui Baptiste, l’autre cousin surdoué de la famille, membre actif lui aussi de la nouvelle génération nature beaujolaise, en mode activiste punk anar. Mêmes secrets de fabrication (raisins bichonnés, tri soigné, macération courte, pressurage lent, science et patience…) pour un résultat au diapason : peps, gros fruit, longueur… avec ce petit grain d’insolence en plus qui nous plait beaucoup. Un vin vrai, sans filtre (et sans sulfite). Les puristes chipoteront sur les supposés petits défauts, nous y voyons beaucoup de talent et de culot. C’est l’équilibre, qui compte ! Un 5ème millésime détonnant de liberté.

33,15 

#Sans sulfite #Exclu #Retour en cave
Alerte « canon de compet’ » pour naturistes explorateurs  ! Vous connaissez peut-être Yann Bertrand ou Rémi Dufaitre ? Nous vous présentons aujourd’hui Baptiste, l’autre cousin surdoué de la famille, membre actif lui aussi de la nouvelle génération nature beaujolaise, en mode activiste punk anar. Mêmes secrets de fabrication (raisins bichonnés, tri soigné, macération courte, pressurage lent, science et patience…) pour un résultat au diapason : peps, gros fruit, longueur… avec ce petit grain d’insolence en plus qui nous plait beaucoup. Un vin vrai, sans filtre (et sans sulfite). Les puristes chipoteront sur les supposés petits défauts, nous y voyons beaucoup de talent et de culot. C’est l’équilibre, qui compte ! Un 5ème millésime détonnant de liberté.

-15%Coup de cœur

La Combe au Mas (Marie-Sophie Jullien & Thomas Ayoun), Rico, 2022 (Ventoux)

5 L
Vallée du Rhône

#Exclu Let it BIB #Retour en cave
Rico est le petit dernier de la famille Combe au Mas. Et croyez-moi,  il n’a pas fini de nous en faire boire, celui-là… Mi-rouge, mi-rosé, il est ce qu’on appelle un “blouge” (ou clairet, pour les anciens), issu d’un mariage de grenaches blanc et noir et de syrah ; élevé comme ses frères et sœurs en amphore, la signature de la maison. La robe est magnifique, rubis ultra transparente. Explosion pomme-griotte au nez, qui bifurque en bouche sur des notes plus acidulées et épicées de canneberge, airelle… Un glouglou solaire au sacré caractère, redoutablement bon. A servir bien frais.

39,10 

#Exclu Let it BIB #Retour en cave
Rico est le petit dernier de la famille Combe au Mas. Et croyez-moi,  il n’a pas fini de nous en faire boire, celui-là… Mi-rouge, mi-rosé, il est ce qu’on appelle un “blouge” (ou clairet, pour les anciens), issu d’un mariage de grenaches blanc et noir et de syrah ; élevé comme ses frères et sœurs en amphore, la signature de la maison. La robe est magnifique, rubis ultra transparente. Explosion pomme-griotte au nez, qui bifurque en bouche sur des notes plus acidulées et épicées de canneberge, airelle… Un glouglou solaire au sacré caractère, redoutablement bon. A servir bien frais.

Cubi de vin

Le saviez-vous ?

BIB is magic ! A la différence d’une bouteille dont le contenu s’altère très vite après ouverture, le bag-in-box permet de préserver toutes les qualités gustatives d’un vin jusqu’à 6 semaines après ouverture.

TOUT SAVOIR SUR LE BIB

On vient de les recevoir

Nouveau

Le Haut-Planty (Alain et Christian Couillaud), Allez, bon vin !, 2022 (Vin de France/Muscadet)

3 L
Vallée de la Loire

#Sans sulfite #Retour en cave
Pour cette cuvée nature zéro sulfite, les deux frangins ont préféré s’affranchir de l’AOC Muscadet pour laisser s’exprimer en toute liberté leurs jeunes melons (le cépage local). Le résultat est bluffant : non-filtré (robe trouble), ultra gourmand, tout en rondeur, sur les fruits exotiques, chouette amertume citronnée en fin de bouche… Addictif.

29,00 

#Sans sulfite #Retour en cave
Pour cette cuvée nature zéro sulfite, les deux frangins ont préféré s’affranchir de l’AOC Muscadet pour laisser s’exprimer en toute liberté leurs jeunes melons (le cépage local). Le résultat est bluffant : non-filtré (robe trouble), ultra gourmand, tout en rondeur, sur les fruits exotiques, chouette amertume citronnée en fin de bouche… Addictif.

Nouveau-15%

Karine & Nicolas Beauregard-Mirouze, Blouge de là !, 2022 (Vin de France/Languedoc)

3 L
Languedoc-Roussillon

#Nouveauté #Biodynamie
Ni rouge, ni blanc. Mais un entre-deux bourré de peps et de fruit. Dans cette cuvée, il y a un peu de Karine et un peu de Nicolas. Il y a aussi du rouge, du rosé et du blanc pour créer un breuvage hyper digeste qui titre à un petit 11,5°. La cuvée offre un bel acidulé associé à de petits amers très fins en attaque avant que les fruits rouges arrondissent le tout. C’est simple : vous démarrez avec “Blouge de là” à l’apéro, vous vous resservez sans vous en rendre compte… le dessert est déjà terminé. La bonne nouvelle ? L’addition aussi est très digeste… Super canon  !

22,10 

#Nouveauté #Biodynamie
Ni rouge, ni blanc. Mais un entre-deux bourré de peps et de fruit. Dans cette cuvée, il y a un peu de Karine et un peu de Nicolas. Il y a aussi du rouge, du rosé et du blanc pour créer un breuvage hyper digeste qui titre à un petit 11,5°. La cuvée offre un bel acidulé associé à de petits amers très fins en attaque avant que les fruits rouges arrondissent le tout. C’est simple : vous démarrez avec “Blouge de là” à l’apéro, vous vous resservez sans vous en rendre compte… le dessert est déjà terminé. La bonne nouvelle ? L’addition aussi est très digeste… Super canon  !

Nouveau-15%

Karine & Nicolas Beauregard-Mirouze, Lo Fadat blanc, 2022 (Vin de France/Corbières)

3 L
Languedoc-Roussillon

#Nouveauté #Biodynamie
Fadat, Let It BIB ? Un peu, c’est vrai, à force de proposer d’aussi bons plans. 😉 Mais ne nous emballons pas ! Ici, Karine et Nicolas ont voulu revenir à l’origine du mot. Pour eux, le fadat, c’est l’ensorcelé. Un clin d’œil à ce qu’on disait d’eux quand ils ont commencé à enherber, à changer de pratiques pour aller vers le bio, puis la biodynamie. Et aujourd’hui… le bib ! Dans le verre, ce Fadat blanc dévoile une aromatique tout en maîtrise et en équilibre. Le viognier ne racole pas. Associé au grenache blanc à 30%, l’assemblage donne dans le fruit frais (abricot, pêche blanche), sec (abricot encore, mangue, noix de pécan) et un bouquet explosif de fleurs blanches. Tout en conservant une franche vivacité. C’est rond, fin et extrêmement satisfaisant ! A déguster bien frais.

24,65 

#Nouveauté #Biodynamie
Fadat, Let It BIB ? Un peu, c’est vrai, à force de proposer d’aussi bons plans. 😉 Mais ne nous emballons pas ! Ici, Karine et Nicolas ont voulu revenir à l’origine du mot. Pour eux, le fadat, c’est l’ensorcelé. Un clin d’œil à ce qu’on disait d’eux quand ils ont commencé à enherber, à changer de pratiques pour aller vers le bio, puis la biodynamie. Et aujourd’hui… le bib ! Dans le verre, ce Fadat blanc dévoile une aromatique tout en maîtrise et en équilibre. Le viognier ne racole pas. Associé au grenache blanc à 30%, l’assemblage donne dans le fruit frais (abricot, pêche blanche), sec (abricot encore, mangue, noix de pécan) et un bouquet explosif de fleurs blanches. Tout en conservant une franche vivacité. C’est rond, fin et extrêmement satisfaisant ! A déguster bien frais.

Nouveau-15%

Karine & Nicolas Beauregard-Mirouze, Lo Fadat rouge, 2022 (Corbières)

3 L
Languedoc-Roussillon

#Nouveauté #Biodynamie
Fadat, Let It BIB ? Un peu, c’est vrai, à force de proposer d’aussi bons plans. 😉 Mais ne nous emballons pas ! Ici, Karine et Nicolas ont voulu revenir à l’origine du mot. Pour eux, le fadat, c’est l’ensorcelé. Un clin d’œil à ce qu’on disait d’eux quand ils ont commencé à enherber, à changer de pratiques pour aller vers le bio, puis la biodynamie. Et aujourd’hui… le bib ! En l’occurence, voici un Sudiste comme on les aime ! Ce Corbières a du corps et une réelle structure certes ; mais juste ce qu’il faut pour soutenir – et non écraser – le vivant. Au nez, vous êtes transportés direct dans la garrigue chauffée par le soleil. La bouche, riche, laisse apparaître des notes de fruits noirs et d’épices douces. Les tanins sont veloutés, souples. Une cuvée qui nous ramène en vacances illico… et appelle un bon petit plat réconfortant.

24,65 

#Nouveauté #Biodynamie
Fadat, Let It BIB ? Un peu, c’est vrai, à force de proposer d’aussi bons plans. 😉 Mais ne nous emballons pas ! Ici, Karine et Nicolas ont voulu revenir à l’origine du mot. Pour eux, le fadat, c’est l’ensorcelé. Un clin d’œil à ce qu’on disait d’eux quand ils ont commencé à enherber, à changer de pratiques pour aller vers le bio, puis la biodynamie. Et aujourd’hui… le bib ! En l’occurence, voici un Sudiste comme on les aime ! Ce Corbières a du corps et une réelle structure certes ; mais juste ce qu’il faut pour soutenir – et non écraser – le vivant. Au nez, vous êtes transportés direct dans la garrigue chauffée par le soleil. La bouche, riche, laisse apparaître des notes de fruits noirs et d’épices douces. Les tanins sont veloutés, souples. Une cuvée qui nous ramène en vacances illico… et appelle un bon petit plat réconfortant.

Radio BIB

Le vin, c’est comme la musique, ça se partage ! Et vu que chez Let it BIB, on ne boit jamais de vin sans écouter de musique, on s’est dit qu’enrichir chaque semaine des playlists Spotify avec les titres qui tournent dans nos chaumières, ça pourrait faire plaisir à certain.e.s… Même si, vous êtes prévenu.e.s, tout ne plaira pas à tout le monde 😉

► BIB & Songs - Collection Printemps-Été 2023
► Toutes nos playlists Radio BIB

Oui, cette petite et modeste outre a révolutionné notre façon de consommer, de partager, de célébrer. Il évoque les soirées spontanées, les amis qui débarquent à l’improviste, les repas de famille où chacun apporte son grain de sel. Il est l’essence même de la convivialité. Et le meilleur ? Il conserve la quintessence du vin, sans artifice.

Il est le défenseur d’une éthique, celle du respect de la terre, des vignerons, du produit. Dans nos cubis de vins, chaque goutte est un manifeste contre la standardisation, l’industrialisation, la falsification. Le vin qu’il protège respire la liberté, la passion, la vérité.

Avec le bag-in-box, vous vous affranchissez des carcans, des préjugés. Il est l’annonciateur d’une nouvelle ère où le vin n’est pas enfermé, mais libéré, où la dégustation est spontanée, vraie.

Chers amateurs de vins, faites le choix du cubi, car derrière sa simplicité, il porte en lui un univers riche, vivant, foisonnant. Il est le cri du cœur de toutes celles et ceux qui veulent que le vin reste, avant tout, une histoire d’amour et de partage. Vive le cubi libre !

Les bibs de vin que vous retrouvez sur notre boutique en ligne sont avant tout un plaidoyer, un manifeste contre les vins dénaturés par les produits chimiques, la recherche de quantité avant la qualité et le retour à des valeurs essentielles dans les méthodes de vinification.

Ah, la danse enchanteresse des vignes à travers nos belles régions viticoles françaises, une ode au terroir, au savoir-faire séculaire et à la passion des vignerons. Let-IT-BIB, avec une soif insatiable de vérité et d’authenticité, navigue à travers ces vastes horizons viticoles : des douces collines du Beaujolais aux rives mystérieuses de la vallée de la Loire, des plaines ensoleillées du Languedoc au cœur battant du Roussillon, en passant par les terres nobles du Bordelais et les éclats précieux de la Bourgogne.

Durant les vendanges, parce qu’il s’agit tout de même d’un des plus beaux moments de la production de vin, mais aussi tout au long du processus, les experts Let it BIB , avec une curiosité insatiable, observent le ballet des mains expertes récoltant chaque raisin, ces fruits précieux des cépages variés.

Chaque appellation, chaque vin de pays, chaque cru, brille de sa propre lumière, offrant des nuances et des palettes de goûts qui émerveillent à chaque dégustation. Les vins rouges aux notes profondes et intenses, les vins blancs légers et rafraîchissants, les rosés festifs mais aussi les vins blouges ou blancs de macération, ces étonnants métisses du vin, sont tous des trésors qui racontent une histoire singulière. Et la magie opère lorsque ces vins de producteurs, issus d’une approche respectueuse de la nature, sont mis en cubi à la sortie de la barrique. Ces types de vins, qu’ils soient biodynamiques, naturels ou bio, reflètent l’âme des terres d’où ils proviennent et le cœur des vignerons qui les façonnent.

La sélection de vins de Let it BIB est ainsi plus qu’une simple collection. C’est une mosaïque vivante, une tapisserie de saveurs, de valeurs et de partages. Car derrière chaque cubi, il y a une histoire, un engagement, une promesse d’authenticité.

Imaginez un écrin préservant les arômes subtils des raisins et toute la structure tannique du vin. Cet écrin, c’est le cubi ! Grâce à sa conception unique, le vin est protégé de l’oxydation, gardant intactes sa fraîcheur aromatique et sa finesse. Oui, vous pouvez déguster le fruité des vins rosés, savourer la minéralité des vins blancs ou vous laisser envoûter par la force des vins rouges, et ce, plusieurs semaines après ouverture ! Chaque gorgée est une célébration de la typicité et de la culture de la vigne.

Mais ce n’est pas tout ! Si vous avez envie d’un simple verre, inutile d’ouvrir une bouteille entière. Avec le cubi, le vin est toujours disponible, accessible, et dans une condition optimale. Et parlons-en de la bouteille… ou plutôt de son absence ! Troquez vos bouteilles contre un cubi de 3 ou 5 litres, et admirez la facilité de transport, le moindre encombrement et un poids inférieur de sept fois à celui de nos «trop » chères bouteilles traditionnelles.

Le voyage viticole ne s’arrête pas là. Pensez à l’empreinte carbone ! Avec un cubi, les émissions liées au transport chutent drastiquement, faisant rimer nos plaisirs pris dans la dégustation avec l’impérieuse nécessité de préservation de notre belle planète.

Enfin, n’oublions pas le côté ludique et pratique du cubi. C’est un contenant économique qui nous rappelle que le plaisir ne se mesure pas en euros, mais en moments partagés. Et entre nous, le cubi, c’est la garantie de moments inoubliables, remplis d’éclats de rire, de convivialité mais aussi de découvertes gustatives avec Let it BIB .

La douce mélodie des coteaux baignés de soleil où le cépage s’épanouit sur des terroirs variés, entre parcelles calcaires et sols argileux ! Les vignobles, jalousement préservés, sont le théâtre de récits intemporels, où viticulture rime avec passion. Nos viticulteurs, ces gardiens de ces traditions que nous rencontrons toutes et tous, sans exception, avant de vous proposer leurs créations, y conjuguent amour du vin et respect de la terre.

Dès les premières lueurs de la saison des vendanges, une effervescence s’empare des vignobles. Chaque grappe est cueillie avec soin, préparant ainsi le raisin à l’étape cruciale du pressurage. Ensuite, dans la pénombre des chais, débute la fermentation alcoolique, ce moment magique où le jus de raisin se transforme lentement en vin.

Mais, que serait cette production de vins sans une agriculture biologique digne de ce nom ? C’est ici que le vin bio, le vin naturel et le vin en biodynamie prennent tout leur sens. Ces vins, qui expriment les subtilités aromatiques du terroir, sont le fruit d’une viticulture respectueuse et engagée et le sacerdoce de Let it BIB de les placer sur le devant de la scène.

Et lorsque ces nectars, sortis du chai, marient leur bouquet généreux à la praticité d’un contenant éco-responsable, le cubi, l’expérience se transforme ! Oui, choisir un vin en cubi, c’est embrasser une tradition, tout en soutenant une démarche moderne, écologique et responsable. C’est déguster un vin dont les notes aromatiques sont préservées, du fond de la cuve jusqu’à la dégustation, sans compromettre cette terre qui permet aux vignes de s’épanouir

Faites le choix du vigneron plutôt que de la grande surface ou de l’industriel en optant pour des bibs de vins achetés avec Let it BIB ! Aucun intermédiaire entre nos viticulteurs et votre verre de vin, uniquement votre serviteur qui s’emploie à faire le tour des régions pour aller à la rencontre de ces architectes du bon, ces artisans de la vigne et ces vins de caractère.

Lorsqu’on plonge dans l’univers du vin, on découvre une mosaïque d’appellations, témoins de la richesse de nos terres. Ces vignes, certaines cultivées sur un cépage unique, d’autres issues d’un assemblage subtil, façonnent le caractère de chaque cubi. À travers la sélection de vins en cubi Let it BIB, nous vous proposons de vous évader, un verre à la main, que ce soit avec un vin rouge robuste, un vin blanc plein de fraîcheur ou un vin rosé délicieusement fruité. Nos cuvées, minutieusement sélectionnées et dégustées, sont parfaites pour vos apéritifs ou vos grandes occasions. Vous avez envie de découvrir des trésors cachés parmi les nombreux vins français que nous ajoutons à notre offre ? Ou peut-être de vous aventurer vers des vins italiens, portugais ou espagnols ? Let it BIB est votre boussole.

Des monts du Ventoux, avec leurs panoramas à couper le souffle, aux coteaux de Bourgogne, baignés de tradition, en passant par les vins d’Alsace aux notes florales, jusqu’au terroir du Médoc, caractérisé par sa puissance, nous vous emmenons dans un voyage sensoriel sans pareil.

L’essence même de Let it BIB est de tisser des liens directs avec ces vignerons indépendants, libres de toute contrainte. Nous souhaitons mettre en lumière leur passion, leur savoir-faire, leur dévouement et leur audace. En optant pour nos cubis, non seulement vous goûtez à l’excellence, mais vous soutenez également une approche plus éthique et respectueuse du travail de ces artisans. Donc, levez votre verre et célébrez avec nous la liberté du vigneron, de son vin et du cubi !

Libres soient les vins, libres soient les goûts ! Le cubi, bien plus qu’un simple contenant, est l’incarnation d’une passion partagée, d’un amour éternel pour le vin et d’un retour aux essences vraies de dégustation. Il est la promesse d’une aventure gustative, un pont entre tradition et innovation. Dans ses parois, chaque goutte chante une ode à la terre, aux mains du vigneron et à la magie du terroir.

Let it BIB vous invite à renouveler votre expérience du vin. Chaque cubi est un écho à la convivialité, un rappel des soirées spontanées, des instants authentiques. Il conserve le caractère, l’intégrité, la vérité du vin. En lui, la standardisation cède la place à l’authenticité.

Pour toutes celles et ceux qui partagent notre amour du vin, le cubi est la révolution silencieuse qui vous attend. Il vous offre non seulement une dégustation sans pareil, mais il vous ancre aussi dans une démarche écologique et raisonnable. Derrière sa simplicité, il cache une symphonie de saveurs, d’arômes, d’histoires et de responsabilités.

Osez le cubi. Découvrez, dégustez, partagez et célébrez la liberté du vin. Vivez l’authentique avec Let it BIB .